Sopa de haba con nopales

    Sopa de haba con nopales

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    1hora10min


    31 personas hicieron esta receta

    Las habas se licúan con caldo de pollo y se cocinan durante unos minutos con nopales cocidos. Una receta mexicana bastante sencilla. Si la quieres vegetariana sustituye el caldo de pollo por caldo de vegetales o agua.

    Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de habas secas, remojadas en agua caliente
    • 6 tazas de caldo de pollo
    • 3 nopales, en cubos
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 jitomates, finamente picados
    • 2 cucharadas de cilantro picado
    • ½ cucharadita de orégano
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Enjuaga las habas remojadas y cuécelas en una olla con el caldo de pollo hasta que queden bien suaves, aproximadamente 1 hora.
    2. Mientras, hierve los nopales con un poco de sal hasta que queden suaves, aproximadamente 20 minutos. Enjuágalos bien.
    3. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega los jitomates y cocina unos minutos hasta que cambien de color.
    4. Cuando las habas estén listas, licúalas con el caldo hasta obtener una crema homogénea. Vierte dentro de la cacerola con el jitomate. Agrega los nopales y el cilantro, y sazona con orégano, sal y pimienta; reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.

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    Evaluaciones (1)

    MarcoJ.Quiroz
    2

    Creo me quedó muy rica sólo no se cual tendría que ser la consistencia. - 30 septiembre 2015

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