Pastel de yogurt con limón

    Pastel de yogurt con limón

    2cocineros la guardaron
    45min


    1 persona hizo esta receta

    Un pastel rápido y sencillo con sabor a limón y un toque de vainilla. El yogurt le da una textura especial, pero si lo prefieres, sustitúyelo por leche.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1 taza de mantequilla
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 4 huevos
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de cremor tártaro
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1 taza de yogurt sabor natural
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 cucharadas de ralladura de limón

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina dos moldes de 20 o 23 centímetros.
    2. Bate la mantequilla en un tazón, hasta acremar. Agrega el azúcar y sigue batiendo, luego añade los huevos.
    3. Cierne dos veces la harina junto con el cremor tártaro y el bicarbonato. Incorpora estos polvos al batido de mantequilla, alternando con el yogurt y la vainilla. Agrega la ralladura de limón.
    4. Divide la masa entre ambos moldes y hornea durante 30 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.

    Nota

    Si deseas hornear este pastel en un molde grande, incrementa el tiempo de horneado a 45 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas