Pastel pudín de limón

    (207)

    Un pastel muy suave con la consistencia de pudín. Utiliza menos azúcar si no te gustan los postres muy dulces.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 huevos, separados
    • 1/3 taza de jugo de limón
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 1/2 taza de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 1/2 tazas de leche

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear de 20x20 centímetros.
    2. Bate las yemas con el jugo de limón, ralladura de limón y mantequilla, hasta que se espesen. Aparte, mezcla el azúcar con la harina y la sal; incorpora al batido de yemas, alternando con la leche y batiendo bien después de cada adición.
    3. Bate las claras de huevo punto de turrón. Incorpora a la masa, batiendo con batidora eléctrica a velocidad baja. Vierte la masa dentro del molde engrasado.
    4. Coloca un molde o refractario grande dentro del horno y agrega 1 o 2 tazas de agua caliente para crear un baño María. Coloca el molde con la masa dentro del molde con agua; hornea a 180 °C durante 45 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (207)

    Evaluaciones en español: (2)

    por
    0

    Este es un soufflé con consistencia aireada y cremosa, no queda seco, ni esponjoso como una torta.  -  18 marzo 2015  (Allrecipes Argentina)

    por
    0

    Esto no me funciona! lo tengo en el horno y es muy liquido, no se hace más? esta bien??  -  12 julio 2013  (Allrecipes Argentina)