Pastel pudín de limón

    Pastel pudín de limón

    4cocineros la guardaron
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un pastel muy suave con la consistencia de pudín. Utiliza menos azúcar si no te gustan los postres muy dulces.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 huevos, separados
    • 1/3 taza de jugo de limón
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 1/2 taza de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 1/2 tazas de leche

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear de 20x20 centímetros.
    2. Bate las yemas con el jugo de limón, ralladura de limón y mantequilla, hasta que se espesen. Aparte, mezcla el azúcar con la harina y la sal; incorpora al batido de yemas, alternando con la leche y batiendo bien después de cada adición.
    3. Bate las claras de huevo punto de turrón. Incorpora a la masa, batiendo con batidora eléctrica a velocidad baja. Vierte la masa dentro del molde engrasado.
    4. Coloca un molde o refractario grande dentro del horno y agrega 1 o 2 tazas de agua caliente para crear un baño María. Coloca el molde con la masa dentro del molde con agua; hornea a 180 °C durante 45 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas