Pastel de dátil con cubierta de coco

    Pastel de dátil con cubierta de coco

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    1hora10min


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    Un postre digno de la realeza: pastel de dátiles con nuez de castilla, bajo una cubierta dorada de coco con crema.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza de agua hirviendo
    • 1 taza de dátiles sin hueso y picados
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de nuez de castilla picada
    • 1/4 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • Cubierta
    • 1 taza de coco seco rallado
    • 2/3 taza de azúcar mascabado
    • 6 cucharadas de mantequilla
    • 1/4 taza de crema para batir

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 23x33 centímetros.
    2. Vierte el agua hirviendo sobre los dátiles en un tazón pequeño. Deja reposar hasta que se enfríen.
    3. Coloca harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y nueces en un tazón pequeño; revuelve bien.
    4. Bate 1/4 taza de mantequilla con el azúcar refinada en un tazón grande, hasta acremar. Agrega el huevo y la vainilla; bate bien. Incorpora los ingredientes secos en tres tandas, alternando con los dátiles en dos tandas (empezando y terminando con los ingredientes secos).
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.
    6. Prepara la cubierta: mezcla el coco con el azúcar mascabado, 6 cucharadas de mantequilla y crema en una cacerola pequeña a fuego medio. Deja que hierva 3 minutos. Unta sobre el pastel tibio. Si tu horno tiene la función de asado, coloca el pastel debajo del asador del horno y deja que la cubierta se dore.

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