Pastel de chocolate moka

    Pastel de chocolate moka

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    50min


    1 persona hizo esta receta

    Un pastel fácil de preparar con cocoa, café instantáneo y jocoque. Puedes sustituir el jocoque por leche cortada (ver nota).

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 2/3 taza de cocoa natural en polvo
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 2 huevos
    • 1 taza de jocoque líquido
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de café instantáneo granulado
    • 1 taza de agua caliente

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa dos moldes redondos de 23 centímetros de diámetro.
    2. Coloca la harina, azúcar, cocoa, aceite, huevos, jocoque, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón grande. Disuelve el café en el agua caliente y vierte al tazón con el resto de los ingredientes. Bate todo con batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos, hasta tener una masa uniforme y delgada.
    3. Divide la masa entre los dos moldes engrasados y hornea de 30 a 35 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Saca del horno y deja en los moldes durante 10 minutos, luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.
    4. Embetuna con betún de café. Si lo deseas, vierte chocolate semiamargo derretido sobre el betún, en las orillas del pastel, de forma que se derrame hacia los lados.

    Nota

    Puedes sustituir el jocoque por leche cortada: mezcla 1 taza de leche con 1 cucharada de vinagre blanco o jugo de limón, y deja reposar 10 minutos.

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