Pastel de chocolate sencillísimo

    Pastel de chocolate sencillísimo

    4cocineros la guardaron
    50min


    1 persona hizo esta receta

    Una receta de pastel de chocolate fácil, cubierto con un betún de chocolate aún más fácil. Lúcete con tu familia y amigos sin tanto esfuerzo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 1/3 taza de aceite vegetal
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • Betún
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
    • 1/4 taza de leche
    • 1/4 taza de mantequilla
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 23x23 centímetros.
    2. Cierne la harina junto con 1 taza de azúcar, 1/4 taza de cocoa, bicarbonato y sal, dentro de un tazón. Agrega el vinagre, aceite, agua y 1 cucharadita de vainilla; revuelve muy bien con una espátula.
    3. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea de 30 a 35 minutos. Retira del horno y deja enfriar completamente.
    4. Mientras, prepara el betún. Mezcla 1 taza de azúcar, 1/4 taza de cocoa, leche y mantequilla en una cacerola pequeña. Calienta sobre la estufa hasta que suelte el hervor y deja que hierva durante 1 minuto. Retira del fuego e incorpora la vainilla; revuelve hasta que empiece a enfriarse. Unta cobre el pastel frío.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas