Pastel de frijoles y manzana

    Pastel de frijoles y manzana

    ¡Guarda esta receta!
    1hora15min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un exquisito pastel con frijoles machacados, manzana, nuez y pasas blancas. Nadie se imaginará que tiene frijoles.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1/4 taza de mantequilla
    • 1 huevo, batido
    • 2 tazas de frijoles bayos o pintos cocidos, escurridos y machacados
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/4 cucharadita de clavos molidos
    • 1/2 cucharadita de pimienta gorda molia
    • 1/2 taza de nueces picadas
    • 1 taza de uvas pasas blancas
    • 2 tazas de manzanas peladas y picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa un molde rosca de 23 o 25 centímetros de diámetro.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón, hasta acremar. Agrega el huevo batido y mezcla bien. Agrega los frijoles y la vainilla, y revuelve bien.
    3. Cierne la harina junto con el bicarbonato, sal, canela, clavos y pimienta gorda dentro de un tazón. Envuelve las nueces, pasas y manzanas. Vierte estos ingredientes secos dentro del tazón con los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado durante 45 minutos.
    5. Si lo deseas, espolvorea con azúcar glass antes de servir y adorna con cerezas cristalizadas y mitades de nuez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas