Pastel de plátano con leche evaporada

    Pastel de plátano con leche evaporada

    6cocineros la guardaron
    1hora10min


    2 personas hicieron esta receta

    Este suculento pastel de plátano es mucho más sabroso debido a que lleva leche evaporada y nueces. Disfrútalo con una taza de café recién hecho.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 taza de manteca vegetal
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 3/4 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de leche evaporada
    • 1 taza de plátanos machacados
    • 1/3 taza de nueces de castilla picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde rosca de 23 o 25 centímetros de diámetro.
    2. Bate la manteca vegetal en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega poco a poco el azúcar; sigue batiendo hasta que se disuelva. Añade los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
    3. Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato y sal. Aparte, mezcla la vainilla con la leche evaporada.
    4. Incorpora la harina al batido de manteca y huevos, alternando con la leche evaporada. Envuelve los plátanos y las nueces.
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 45 minutos en el horno precalentado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    1

    - - 22 octubre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas