Pastel de jocoque con limón

    Pastel de jocoque con limón

    1cocinero la guardó
    1hora45min


    4 personas hicieron esta receta

    Este pastel tiene un delicioso sabor y aroma a limón que te hará agua la boca solo de verlo. Puedes comerlo solo o cubierto con un betún de merengue.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 taza de mantequilla
    • 3 tazas de azúcar refinada
    • 6 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de limón (ver nota)
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de jocoque líquido

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa un molde rosca de 23 o 25 centímetros de diámetro.
    2. Revuelve la harina con el bicarbonato y la sal. Reserva.
    3. Bate la mantequilla con el azúcar, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade los extractos de limón y vainilla; mezcla bien. Incorpora los polvos reservados, alternando con el jocoque.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 90 minutos. NO abras la puerta antes de los primeros 60 minutos. El pastel estará listo cuando sus orillas empiecen a separarse del molde. Retira del horno y deja en el molde 10 minutos. Luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

    Nota

    Puedes sustituir el extracto de limón por 2 cucharaditas de ralladura de limón.

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