Pastel de plátano esponjoso

    Pastel de plátano esponjoso

    2cocineros la guardaron
    1hora5min


    5 personas hicieron esta receta

    Esta receta combina puré de plátanos, jocoque y vainilla en un pastel esponjoso cubierto con crema chantilly.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 3/4 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/4 taza de jocoque líquido
    • 2 plátanos maduros, hechos puré
    • 4 tazas de crema batida tipo chantilly

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina dos moldes de 23 centímetros de diámetro.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato y sal. Reserva.
    3. Coloca la manteca vegetal, azúcar, huevos y vainilla en un tazón grande. Bate muy bien con batidora eléctrica. Agrega el jocoque y bate de nuevo. Incorpora los polvos cernidos, alternando con el puré de plátano; mezcla bien.
    4. Divide la masa entre los moldes y hornea de 30 a 35 minutos. Desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.
    5. Una vez fríos, rellena y cubre con la crema batida.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas