Pastel de chocolate alemán

    Pastel de chocolate alemán

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    1hora10min


    3 personas hicieron esta receta

    Pastel de chocolate dulce cubierto con betún de coco y nuez. Si no encuentras chocolate alemán, sustitúyelo por chocolate para repostería amargo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/3 taza de mantequilla, suavizada
    • 3/8 taza de jocoque líquido
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 115 gramos de chocolate alemán dulce, derretido
    • 2 huevos
    • 3/8 taza de jocoque líquido
    • Betún
    • 2/3 taza de coco seco rallado
    • 1/2 taza de azúcar mascabado
    • 2 cucharadas de crema para batir
    • 1/4 taza de nueces de castilla picadas
    • 1/4 taza de mantequilla, suavizada

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de 23x23 centímetros.
    2. Cierne la harina junto con 1 taza de azúcar refinada, polvo para hornear, bicarbonato y sal.
    3. Bate con batidora eléctrica 1/3 taza de mantequilla. Agrega 3/8 taza de jocoque y 1 cucharadita de vainilla; bate bien. Incorpora los polvos cernidos y bate a velocidad media durante 2 minutos. Añade el chocolate derretido, huevos y el resto del jocoque. Sigue batiendo a velocidad media durante 1 minuto más.
    4. Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea durante 40 minutos. Retira el pastel del horno y deja enfriar en el molde 15 minutos. Luego desmolda y embetuna.
    5. Para preparar el betún, coloca el coco, azúcar mascabado, crema, nueces y 1/4 taza de mantequilla en un tazón. Mezcla my bien hasta tener una consistencia untable. Unta sobre el pastel.
    6. Si tu horno tiene la función de asado, coloca el pastel bajo el asador durante 3 minutos para que el betún se dore un poco.

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