Pastel de chocolate intenso

    Pastel de chocolate intenso

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    1hora


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    De color oscuro intenso, textura suave y sabor dulce, este pastel de chocolate luce y sabe mejor cubierto con betún de chocolate y queso crema con un toque de canela.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de agua hirviendo
    • 1 taza de cocoa natural en polvo
    • 2 3/4 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 taza de mantequilla, suavizada
    • 2 1/4 tazas de azúcar refinada
    • 4 huevos
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa tres moldes redondos de 23 centímetros.
    2. Vierte el agua sobre la cocoa y revuelve muy bien hasta disolver; deja enfriar. Aparte, cierne la harina junto con el bicarbonato, polvo para hornear y sal; reserva.
    3. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla y mezcla hasta integrar. Incorpora los polvos cernidos, alternando con la cocoa disuelta.
    4. Divide la masa equitativamente entre los tres moldes engrasados. Hornea entre 25 y 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar antes de embetunar.

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    Evaluaciones (1)

    Svaika
    por
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    - - 21 abril 2016

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