El mejor pastel de plátano

    El mejor pastel de plátano

    1cocinero la guardó
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Una receta rápida y versátil que produce un pastel suculento y delicioso. Cubre con un betún de chocolate o queso crema.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharada de bicarbonato
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 taza de mantequilla sin sal
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 3/4 taza de azúcar mascabado
    • 2 huevos
    • 4 plátanos maduros, machacados
    • 2/3 taza de jocoque líquido
    • 1/2 taza de nueces de castilla picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina dos moldes redondos de 20 centímetros.
    2. Revuelve la harina con el bicarbonato y la sal. Reserva.
    3. Bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade los plátanos y mezcla bien. Incorpora los polvos cernidos, alternando con el jocoque. Envuelve las nueces picadas.
    4. Divide la masa entre los dos moldes y hornea durante 30 minutos. Retira del horno y coloca sobre una toalla de cocina húmeda para que se enfríen.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas