Budín de almendras, manzana y nuez

    Budín de almendras, manzana y nuez

    5cocineros la guardaron
    45min


    2 personas hicieron esta receta

    Una deliciosa mezcla de manzanas, nuez y azúcar mascabado, horneada con una masa de almendras molidas. Un postre fácil y rápido.

    Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de manzanas
    • 1 litro de agua fría
    • 2 limones grandes, su jugo
    • 4 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharadas de harina
    • 3/4 taza de almendras peladas y molidas
    • 1/3 taza de azúcar estándar
    • 4 claras de huevo
    • 1 taza de nuez en trozos
    • 1 cucharada de azúcar mascabado
    • 2 cucharadas de azúcar glass

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C y engrasa un molde para hornear.
    2. Pela las manzanas, córtalas en cubos y colócalas dentro de un recipiente agua y jugo de limón para evitar que se oxiden.
    3. Mientras, mezcla la mantequilla, harina, almendras y azúcar estándar en un tazón.
    4. Bate aparte las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes, y envuélvelas en la mezcla anterior.
    5. Escurre muy bien las manzanas, sécalas con toallas de papel y mézclalas con la nuez y el azúcar mascabado. Coloca las dentro del molde, cubriendo toda la base, y vierte encima la masa.
    6. Hornea hasta que el budín se haya cuajado y dorado ligeramente, aproximadamente 30 minutos. Desmolda y espolvorea con azúcar glass.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas