Pastel de ciruelas frescas

    Pastel de ciruelas frescas

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    1hora10min


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    Un pastel ligero, atractivo a la vista y al paladar. Perfecto para disfrutar en familia o entre amigos. Si no lo comes el mismo día, mantenlo en refrigeración.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 huevos, separados
    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de ralladura de limón amarillo
    • 1 taza de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 1/4 tazas de ciruelas frescas, rebanadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.
    2. Bate las claras a punto de turrón en un tazón limpio y seco. Reserva.
    3. Aparte, bate la mantequilla con el azúcar en otro tazón, hasta acremar. Agrega las yemas y la ralladura de limón; sigue batiendo.
    4. Mezcla la harina con el polvo para hornear y agrega al batido de mantequilla y yemas; mezcla bien. Envuelve suavemente las claras batidas.
    5. Vierte la masa dentro del molde rosca. Habrá solo como 3 centímetros de la misma. Acomoda las rebanadas de ciruela sobre la masa, en forma decorativa y con la cáscara hacia abajo.
    6. Hornea hasta que el pastel pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Deja enfriar completamente antes de servir.

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