Pastel esponjoso de coco

    Pastel esponjoso de coco

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    1hora30min


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    Un pastel ligero y esponjoso con coco seco, vainilla y un toque de almendra. Embetuna y decora al gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 3 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 7 yemas de huevo
    • 3/4 taza de agua
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita de extracto de almendra
    • 1 taza de claras de huevo
    • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
    • 3/4 taza de coco seco rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF).
    2. Mezcla muy bien la harina con el azúcar, polvo para hornear y sal. Forma un pozo en el centro y agrega el aceite vegetal, yemas, agua, vainilla y extracto de almendra. Bate hasta tener una masa uniforme.
    3. Con aspas limpias y secas, bate las claras junto con el cremor tártaro a punto de turrón en un tazón grande. Envuelve poco a poco la masa en las cremas batidas. Envuelve el coco. Vierte la masa dentro de un molde rosca de 25 centímetros de diámetro, sin engrasar.
    4. Hornea el pastel a 165 ºC (325 ºF) durante 55 minutos. Luego sube la temperatura del horno a 180 ºC (355 ºC) y hornea de 10 a 15 minutos más. Voltea el molde sobre una rejilla de alambre y deja que el pastel se enfríe completamente antes de desmoldar.
    5. Embetuna al gusto.

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