Pastel marmoleado de chocolate y almendra

    Pastel marmoleado de chocolate y almendra

    1cocinero la guardó
    1hora40min


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    Este pastel te va a encantar por sus sabores a chocolate, almendra y ron. Se ve difícil de preparar, pero es todo lo contrario.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 1 taza de mantequilla
    • 1 1/2 tazas de azúcar mascabado
    • 4 huevos
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharadita de extracto de almendra
    • 3 1/4 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
    • 3 cucharadas de ron añejo

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
    2. Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande. Agrega los huevos y sigue batiendo, luego incorpora la leche y el extracto de almendra.
    3. Aparte, mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal. Vierte poco a poco dentro del tazón con la masa, batiendo hasta integrar.
    4. Vierte mitad de la masa dentro de otro tazón. Agrega la cocoa y el ron; mezcla bien.
    5. Pasa ambas masas al molde, alternando cucharadas de cada color. Revuelve ligeramente con un cuchillo, en forma de remolino, para darle a la masa un aspecto marmoleado.
    6. Hornea el pastel en el horno precalentado durante 70 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla de alambre.

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