Pastel de naranja con pasas y nueces

    Pastel de naranja con pasas y nueces

    1cocinero la guardó
    1hora30min


    1 persona hizo esta receta

    Ralladura de naranja, pasas rubias y nuez de castilla dan un delicioso sabor a este pastel de naranja fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 2 3/4 tazas de harina
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 1/4 taza de manteca vegetal
    • 1 1/2 tazas de jocoque líquido o leche cortada (ver nota)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros, o tres moldes redondos de 20 centímetros de diámetro.
    2. Mezcla la harina con el azúcar, bicarbonato y sal en un tazón grande. Agrega la mantequilla, manteca vegetal, jocoque o leche, huevos, pasas, nueces, ralladura de naranja y vainilla. Bate con batidora eléctrica a velocidad alta durante 3 minutos hasta tener una masa homogénea.
    3. Vierte la masa dentro del molde o moldes y hornea de 45 a 50 minutos en el molde grande o de 30 a 35 minutos en los moldes pequeños. Deja enfriar y embetuna con el betún de mantequilla y naranja.

    Nota:

    Para preparar leche cortada, simplemente agrega 1 1/2 cucharadas de jugo de limón o vinagre blanco a 1 1/2 tazas de leche.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas