Pastel de galletas con naranja

    Pastel de galletas con naranja

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    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    Galletas Marías y harina, jugo y ralladura de naranja son ingredientes de la masa de este delicioso pastel.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 1/2 tazas de azúcar mascabado
    • 1 taza de galletas Marías trituradas
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de canela molida
    • 1 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 taza de jugo de naranja
    • 1 cucharada de ralladura de naranja
    • 3 huevos
    • 1 taza de nueces de castilla picadas
    • Glaseado
    • 1 taza de azúcar glass
    • 1 cucharada de agua
    • 1/2 taza de azúcar mascabado
    • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
    2. Coloca en un tazón la harina, 1 1/2 tazas de azúcar mascabado, galletas molidas, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela, mantequilla, jugo de naranja y huevos. Bate con batidora eléctrica hasta tener una masa homogénea, entre 2 y 3 minutos. Incorpora las nueces con ayuda de una espátula.
    3. Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea entre 45 y 50 minutos, hasta que pase la prueba del palillo. Saca el pastel del horno y deja en el molde durante 20 minutos. Voltea sobre un platón y cubre con el glaseado de azúcar mascabado.
    4. Para preparar el glaseado, mezcla el azúcar glass, agua, 1/2 taza de azúcar mascabado y vainilla. Revuelve, agregando más azúcar o agua, hasta tener una consistencia ni muy espesa ni muy líquida. Vierte sobre el pastel tibio.

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