Pastel de claras

    Pastel de claras

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    55min


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    Pastel delgado, pero esponjoso y sin grasa. A base de claras de huevo y con extractos de vainilla y almendra.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 4 1/2 tazas de harina de trigo
    • 4 tazas de azúcar refinada
    • 2 cucharaditas de sal
    • 2 tazas de agua hirviendo
    • 16 claras de huevo
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas cremor tártaro
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita de extracto de almendra

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
    2. Cierne tres veces la harina junto con el azúcar y la sal. Mezcla con el agua hirviendo y deja enfriar.
    3. Bate las claras a punto de turrón junto con el cremor tártaro, polvo para hornear y extractos de vainilla. Envuelve en la mezcla anterior.
    4. Distribuye la masa en una charola para galletas con borde de 30x45 centímetros, sin engrasar. Hornea a 180 °C (350 °F) durante 35 minutos. Retira el pastel del horno y voltea sobre una toalla de cocina para que ésta absorba el vapor, pero no retires la charola hasta que el pastel se haya enfriado completamente.
    5. Una vez frío, embetuna al gusto.

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