Pastel de coco con betún de queso y coco

    Pastel de coco con betún de queso y coco

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    1hora5min


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    Absolutamente irresistible: tres capas de pastel de coco con jocoque, rellenas y cubiertas con betún de queso crema, coco y nuez.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 1 taza de jocoque líquido (ver nota)
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 5 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de coco seco rallado
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 2 tazas de harina de trigo
    • Betún
    • 225 gramos de queso crema
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 4 tazas de azúcar glass
    • 2 cucharadas de media crema
    • 1/2 taza de nueces de castilla picadas
    • 1 taza de coco seco rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa tres moldes redondos de 23 centímetros de diámetro.
    2. Disuelve el bicarbonato en el jocoque dentro de un tazón pequeño. Reserva.
    3. Bate 1/2 taza de mantequilla junto con la manteca vegetal y el azúcar refinada, hasta acremar. Agrega los huevos, jocoque con bicarbonato, 1 cucharadita de vainilla, 1 taza de coco, polvo para hornear y harina. Revuelve hasta integrar.
    4. Divide la masa entre los tres moldes y hornea en el horno precalentado de 30 a 35 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar.
    5. Para preparar el betún, coloca el queso crema, 1/2 taza de mantequilla, 1 cucharadita de vainilla y azúcar glass en un tazón mediano. Bate hasta que se esponje. Incorpora un poco de crema para obtener la consistencia adecuada. Envuelve las nueces y el coco restante. Unta entre las capas, superficie y lados del pastel ya frío.

    Nota:

    A falta de jocoque, coloca 1 cucharada de jugo de limón o vinagre blanco en una taza medidora y llena con leche. Deja reposar 5 minutos.

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