Pastel marmoleado de vainilla y chocolate

    Pastel marmoleado de vainilla y chocolate

    1cocinero la guardó
    55min


    2 personas hicieron esta receta

    Un pastel sencillo y práctico con pocos ingredientes y modo de preparación corto. Embetúnalo al gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de leche
    • 2 cucharadas de cocoa natural en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel de 23 centímetros de diámetro.
    2. Coloca la harina, polvo para hornear, sal, azúcar, mantequilla, huevos y leche en un tazón. Mezcla con una espátula para humedecer los polvos, luego bate con batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos o hasta tener una masa homogénea. Reserva 3/4 de taza de la masa y vierte el resto dentro del molde.
    3. Incorpora la cocoa a la masa reservada y colócala a cucharadas sobre la masa de vainilla. Toma un cuchillo y mueve suavemente en forma de remolino para darle un efecto marmoleado.
    4. Hornea el pastel en el horno precalentado entre 30 y 35 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    Queda muy rico, le agregué nuez y quedó delicioso - 20 noviembre 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas