Pastel "crumble" de plátano y avena

    Pastel "crumble" de plátano y avena

    ¡Guarda esta receta!
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un delicioso pastel de avena con un intenso sabor a plátano, cubierto con un crumble de avena y nuez con un toque de canela.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 2/3 taza de azúcar mascabado
    • 2 huevos
    • 1 taza de plátanos machacados
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 3/4 taza de harina de trigo
    • 1 1/3 tazas de hojuelas de avena
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • Crumble
    • 3/4 taza de hojuelas de avena
    • 1/3 taza de azúcar mascabado
    • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
    • 2 cucharadas de nuez de castilla picada
    • 1/2 cucharadita de canela molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para hornear de 20x20 centímetros.
    2. Bate 1/2 taza de mantequilla con 2/3 taza de azúcar mascabado en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos, bate, luego añade el plátano y la vainilla, y bate de nuevo.
    3. Aparte, revuelve la harina, 1 1/3 tazas de avena, sal y bicarbonado; incorpora a los ingredientes húmedos. Vierte la masa dentro del molde.
    4. Para preparar el crumble, mezcla 3/4 taza de avena con 1/3 taza de azúcar mascabado, mantequilla derretida, nueces y canela, hasta tener una textura arenosa. Distribuye sobre la masa.
    5. Hornea el pastel de 40 a 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y coloca sobre una rejilla enfriadora.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas