Pastel de chocolate blanco con crema

    (68)
    1 hora 20 minutos

    Un suculento pastel de chocolate blanco con crema ácida, decorado con dos tipos de chocolate derretido.


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    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 2 cucharadas de azúcar refinada
    • 225 gramos de chocolate blanco
    • 1 taza de mantequilla
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 5 huevos
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 taza de crema ácida
    • Cubierta
    • 30 gramos de chocolate semiamargo
    • 120 gramos de chocolate blanco

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora20min 

      Pastel:

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde rosca de 25 centímetros de diámetro y espolvorea con 2 cucharadas de azúcar.
    2. Pica mitad del chocolate blanco y derrite el resto. Reserva.
    3. Bate la mantequilla con 2 tazas de azúcar hasta que se esponje, aproximadamente 5 minutos. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añade los extractos de vainilla y almendra junto con el chocolate derretido; mezcla bien.
    4. Mezcla aparte la harina con el polvo para hornear, sal y bicarbonato; incorpora a los ingredientes húmedos, alternando con la crema ácida. Bate solo hasta integrar.
    5. Vierte 1/3 de la masa dentro del molde y distribuye sobre ésta mitad del chocolate blanco picado. Repite el procedimiento. Vierte el resto de la masa sobre la segunda capa de chocolate picado.
    6. Hornea el pastel a 180 ºC (350 ºF) entre 55 y 60 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro éste salga limpio.
    7. Retira el pastel del horno y deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
    8. Cubierta:

    9. Mientras, derrite por separado 30 gramos de chocolate semiamargo y 120 gramos de chocolate blanco. Deja enfriar a temperatura ambiente y rocía sobre el pastel ya frío. Si lo deseas, puedes decorar con fresas.
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