Pastel de vainilla con merengue de coco

    Pastel de vainilla con merengue de coco

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    1hora


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    Delicioso y diferente. Este pastel sabor vainilla y color amarillo se hornea cubierto con merengue de coco.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 3 yemas de huevo
    • 1 taza de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/3 taza de leche
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • Merengue
    • 3 claras de huevo
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 1 1/2 tazas de coco seco rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 23x23 centímetros.
    2. Bate la mantequilla con 1/2 taza de azúcar hasta que se esponje. Agrega las yemas y bate bien.
    3. Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal en un tazón. Incorpora mitad de estos polvos al batido de mantequilla, bate bien, luego agrega la leche y la vainilla. Añade el resto de los polvos y mezcla bien. Vierte la masa dentro del molde.
    4. Para preparar el merengue, bate las claras de huevo a punto de nieve. Agrega poco a poco 1/2 taza de azúcar y sigue batiendo hasta alcanzar el punto de turón. Envuelve el coco. Pon cucharadas copeteadas de este merengue sobre la masa y empareja lo mejor que puedas.
    5. Hornea el pastel hasta que pase la prueba del palillo y la cubierta de merengue empiece a dorarse, entre 30 y 35 minutos.

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