Pastel de red velvet

    Pastel de red velvet

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    55min


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    Este pastel de terciopelo rojo se prepara con cocoa y jocoque, y se cubre con betún de queso crema y vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 2 huevos, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 4 cucharadas de colorante vegetal rojo
    • 2 cucharadas de cocoa natural en polvo
    • 1 taza de jocoque líquido, a temperatura ambiente
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 2 1/2 tazas de harina de trigo cernida
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • Betún de queso crema
    • 1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 225 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
    • 4 tazas de azúcar glass, cernida
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina dos moldes de 23 centímetros de diámetro.
    2. Bate la manteca vegetal con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Incorpora 1 cucharadita de vainilla.
    3. Mezcla el colorante con la cocoa hasta formar una pasta; agrega al batido de manteca y huevos.
    4. Revuelve el jocoque con el vinagre. Mezcla la harina con la sal y el bicarbonato; incorpora a la masa, alternando con la mezcla de jocoque.
    5. Divide la masa entre los dos moldes. Hornea en el horno precalentado hasta que el pastel pase la prueba del palillo, entre 20 y 30 minutos. Coloca sobre una rejilla de alambre y deja que se enfríe completamente.
    6. Para preparar el betún, bate con batidora eléctrica la mantequilla junto con el queso crema, hasta integrar perfectamente. Agrega poco a poco el azúcar glass y la vainilla, y sigue batiendo hasta tener la consistencia adecuada.

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