Pastel de plátano con crema

    Pastel de plátano con crema

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    1hora5min


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    Esta receta combina plátanos, crema ácida y nueces en la masa del pastel que, una vez frío, se rellena y cubre con betún de mantequilla con crema y vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 54 

    • 2 tazas de azúcar mascabado
    • 1 taza de mantequilla
    • 4 huevos
    • 4 plátanos
    • 4 tazas de harina cernida
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 1 taza de crema ácida
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 taza de nueces de castilla picadas
    • Betún
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 4 tazas de azúcar glass
    • 1/4 taza de crema ácida
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina tres moldes redondos de 23 centímetros de diámetro o un molde rectangular grande de 23x33 centímetros.
    2. Bate el azúcar mascabado con 1 taza de mantequilla en un tazón grande, hasta acremar. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Añade los plátanos machacados, harina sal y bicarbonato; sigue batiendo. Vierte 1 taza de crema y 2 cucharaditas de vainilla; mezcla bien. Envuelve las nueces.
    3. Divide la masa entre los tres moldes y hornea hasta que los pasteles pasen la prueba del palillo, entre 30 y 40 minutos en los moldes pequeños o entre 40 y 50 minutos en el molde grande. Retira del horno y deja enfriar antes de embetunar.
    4. Para preparar el betún, bate 1/2 taza de mantequilla con 4 tazas de azúcar glass y 1/4 taza de crema ácida (agrega más si es necesario). Añade 1 cucharadita de vainilla y bate hasta que el betún se esponje.

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