Pastel de queso y limón agrio

    Pastel de queso y limón agrio

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    1hora30min


    3 personas hicieron esta receta

    Un relleno a base de queso crema, crema ácida y jugo de limón, sobre una costra de galletas Marías. ¡Dulce, ácido y delicioso!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/2 tazas de galletas Marías molidas
    • 2 cucharadas de azúcar refinada
    • 1/4 taza de mantequilla sin sal, derretida
    • 570 gramos de queso crema, suavizado
    • 3/4 taza de azúcar refinada
    • 1 taza de crema ácida
    • 3 cucharadas de harina de trigo
    • 3 huevos
    • 3/4 taza de jugo de limón agrio
    • 1 cucharaditas de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa un molde desarmable de 25 centímetros de diámetro.
    2. Para preparar la costra, mezcla las galletas molidas con 2 cucharadas de azúcar en un tazón e incorpora la mantequilla. Presiona la mezcla sobre el fondo y 1 centímetros de las orillas del molde engrasado. Hornea el en horno precalentado durante 8 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
    3. Para preparar el relleno, coloca el queso crema y 3/4 taza de azúcar en un tazón grande, y bate con batidora eléctrica hasta que el azúcar se disuelva. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la crema ácida, harina, jugo de limón y vainilla; bate hasta tener una consistencia homogénea.
    4. Vierte el relleno sobre la costra fría. Hornea a 190 ºC (375 ºF) durante 15 minutos. Baja la temperatura del horno a 120 ºC (250 ºF) y hornea de 50 a 55 minutos más o hasta que el centro esté casi cuajado. Retira del horno y coloca sobre una rejilla enfriadora. Deja enfriar a temperatura ambiente, tapa y refrigera durante toda la noche.
    5. Antes de servir, saca el pastel del refrigerador y desmolda. Si lo deseas, agrega crema chantilly encima.

    Consejo

    Si lo deseas, agrega 1 gota de colorante vegetal verde para darle un buen color al relleno.

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