Pastel de chocolate con ron

    Pastel de chocolate con ron

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    1hora5min


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    Cocoa, puré de manzana, nueces y pasas en un pastel de chocolate denso, sin huevo y bañado en ron añejo. Sabe mucho mejor al día siguiente.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
    • 1/2 taza de leche
    • 1 1/2 tazas de puré de manzana
    • 2 cucharadas de ron añejo
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 1taza de uvas pasa
    • 1 taza de nueces picadas
    • 1/4 taza de ron añejo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega la leche, puré de manzana y 2 cucharadas de ron; bate de nuevo.
    3. Aparte, cierne la harina junto con la cocoa, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal. Agrega estos polvos al tazón con el batido de mantequilla; bate bien. Envuelve las pasas y las nueces.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 45 minutos.
    5. Retira el pastel del horno e inmediatamente baña con 1/4 taza de ron. Deja enfriar antes de servir. Este pastel sabe mucho mejor al día siguiente.

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