Pan de chocolate riquísimo

    Pan de chocolate riquísimo

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    1hora25min


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    El pan dulce de chocolate con jocoque que prepararás con esta receta es denso, oscuro y delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 4 huevos
    • 1 taza (225 gramos) de mantequilla, suavizada
    • 2 tazas (400 gramos) de azúcar refinada
    • 1 taza (170 gramos) de chispas de chocolate semiamargo
    • 1/2 taza (120 mililitros) de taza caliente
    • 1 taza (240 mililitros) de jocoque líquido (ver nota)
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 1/2 tazas (310 gramos) de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 F°). Engrasa y enharina un molde rosca para pastel.
    2. Separa los huevos y bate las claras a punto de turrón; reserva. Derrite el chocolate en el agua caliente; reserva.
    3. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega las yemas de huevo y bate bien. Añade el chocolate derretido, jocoque y vainilla; sigue batiendo hasta integrar.
    4. Aparte, revuelve la harina con el bicarbonato y la sal. Añade a los ingredientes húmedos, batiendo hasta integrar. Agrega 1/3 de las claras batidas, mezclando con una espátula para adelgazar la masa, una vez integradas, envuelve suavemente el resto de las claras, hasta tener una masa homogénea.
    5. Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea en el horno precalentado durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Saca del horno y deja enfriar.

    Nota

    Si no encuentras jocoque, sustituye con leche cortada: coloca 1 cucharada de jugo de limón o vinagre blanco en una taza medidora y llena con leche. Deja reposar 5 minutos antes de usar.

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