Pastel de chocolate con café y ron

    Pastel de chocolate con café y ron

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    1hora55min


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    Este suculento pastel de chocolate se hornea a fuego lento, dando como resultado un sabor intenso que te va a fascinar.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 1 3/4 tazas (415 mililitros) de café preparado cargado
    • 1/4 taza (60 mililitros) de ron añejo
    • 140 gramos de chocolate amargo
    • 1 taza (225 gramos) de mantequilla
    • 2 huevos
    • 2 tazas (400 gramos) de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1/8 cucharadita de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora55min 

    1. Precalienta el horno a 135 °C (275 °F). Engrasa y enharina un molde rosca para pastel.
    2. Coloca el café y el ron en una cacerola y calienta hasta que empiece a hervir suavemente. Agrega el chocolate y la mantequilla, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que ambos se hayan derretido. Retira del fuego.
    3. Bate los huevos en un tazón grande. Agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que espese. Incorpora la vainilla y la mezcla de café; bate bien.
    4. Aparte, revuelve la harina con el bicarbonato y la sal. Agrega a los ingredientes húmedos, batiendo hasta integrar.
    5. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 1 1/2 horas o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar.

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