Pan dulce de guayaba

    Pan dulce de guayaba

    4cocineros la guardaron
    50min


    1 persona hizo esta receta

    Esta receta combina pulpa y néctar de guayaba en un sabroso pan dulce con un toque de canela y nuez moscada.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 2 tazas (400 gramos) de azúcar refinada
    • 1 taza (225 gramos) de mantequilla
    • 4 huevos
    • 1 taza (165 gramos) de pulpa de guayaba
    • 1/2 taza (125 gramos) de néctar de guayaba
    • 3 1/2 tazas (430 gramos) de harina de trigo
    • 1 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de clavos de olor molidos
    • 1/4 cucharadita de canela molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel de 33x23 centímetros.
    2. Cierne la harina junto con la nuez moscada, bicarbonato, canela y clavos en un recipiente. Aparte, mezcla la pulpa con el néctar de guayaba.
    3. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Incorpora los polvos cernidos, alternando con la mezcla de guayaba.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea de 30 a 35 minutos en el horno precalentado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    Deliciosa y muy recomendable para compartir con amigos y una buena taza de café. A mi familia le encantó; pero, ojo, si como yo planean realizar la pulpa de guayaba ustedes mismos, no olviden de colar muy bien el puré para evitar las semillas en el pan. - 04 mayo 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas