Pastel de "cocoa-cola"

    Pastel de "cocoa-cola"

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    50min


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    Pastel de chocolate con refresco de cola, malvaviscos y jocoque, cubierto con un glaseado de "cocoa-cola" a base de cocoa y refresco de cola.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • Pastel
    • 2 tazas (250) de harina de trigo
    • 2 tazas (400 gramos) de azúcar refinada
    • 1 cucharadita (5 gramos) de bicarbonato de sodio
    • 1 taza (225 gramos) de mantequilla
    • 3 cucharadas (15 gramos) de cocoa natural el polvo
    • 1 taza (240 mililitros) de refresco de cola
    • 1 1/2 tazas (75 gramos) de malvaviscos miniatura
    • 1/2 taza (120 mililitros) de jocoque líquido (ver nota)
    • 2 huevos, ligeramente batidos.
    • Glaseado
    • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla
    • 6 cucharadas (90 mililitros) de refresco de cola
    • 3 cucharadas (15 gramos) de cocoa natural en polvo
    • 4 tazas (480 gramos) de azúcar glass
    • 1 taza (115 gramos) de nueces de castilla picadas
    • 1 cucharadita (5 mililitros) de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 33x23 centímetros.
    2. Cierne la harina junto con el azúcar refinada y el bicarbonato en un tazón grande.
    3. Coloca 1 taza de mantequilla, 3 cucharadas de cocoa y 1 taza de refresco de cola en una cacerola. Calienta a fuego medio hasta que suelte el hervor. Vierte sobre los polvos cernidos y agrega los malvaviscos, jocoque y huevos; mezcla bien.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 30 y 35 minutos. Retira del horno y deja entibiar, luego cubre con el glaseado.
    5. Para preparar el glaseado, coloca 1/2 taza de mantequilla, 6 cucharadas de refresco de cola y 3 cucharadas de cocoa en una cacerola. Calienta hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y mezcla muy bien con el azúcar glass, nueces y vainilla. Unta sobre el pastel tibio.

    Nota

    Puedes sustituir el jocoque líquido por leche cortada. Para preparar la leche cortada, coloca 1/2 cucharada de jugo de limón o vinagre blanco en una taza medidora y agrega suficiente leche como para completar 1/2 taza. Mezcla y deja reposar 5 minutos antes de usar.

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