Pastel de queso con cáscara de limón

    Pastel de queso con cáscara de limón

    ¡Guarda esta receta!
    1hora45min


    1 persona hizo esta receta

    Una de las pocas recetas de pastel de queso con costra a base de harina y mantequilla. Toma un poquito más de tiempo, pero vale la pena.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Costra
    • 1 taza (125 gramos) de harina de trigo cernida
    • 1/4 taza (50 gramos) de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla
    • 1 yema de huevo, batida
    • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
    • Relleno
    • 565 gramos de queso crema
    • 1/8 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
    • 1 1/2 cucharadas de harina de trigo
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 5/8 taza (125 gramos) de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 1 yema de huevo
    • 2 cucharadas de crema para batir

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora45min 

      Costra

    1. Precalienta el horno a 200 °C (400 °F).
    2. Mezcla 1 taza de harina con 1/2 taza de azúcar y 1 cucharadita de ralladura de limón. Agrega la mantequilla y mezcla con ayuda de dos tenedores, hasta tener una masa arenosa. Agrega la yema batida y 1/4 cucharadita de extracto de vainilla; mezcla hasta tener una masa uniforme.
    3. Toma 1/3 de la masa para la costra y forra el fondo de un molde desarmable de 23 centímetros de diámetro (desarmado). Hornea en en el horno precalentado durante 6 minutos. Deja enfriar, luego engrasa con mantequilla los lados del molde y ármalo. Presiona el resto de la masa en los lados del molde, cubriendo una superficie de 5 centímetros de altura.
    4. Relleno

    5. Precalienta el horno a 260 °C (500 °F).
    6. Bate el queso crema en un tazón, hasta que se esponje. Agrega 1/8 cucharadita de vainilla y 1/2 cucharadita de ralladura de limón; bate bien.
    7. Mezcla 1 1/2 cucharadas de harina con la sal y el azúcar restante. Agrega poco a poco al batido de queso crema, sin dejar de batir. Añade uno por uno los huevos y la yema restante, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la crema para batir, mezclando con una espátula. Vierte el relleno dentro del molde con la costa.
    8. Hornea a 260 °C (500 °F) entre 5 y 9 minutos, hasta que las orillas de la costra se vean doradas. Reduce la temperatura a 100 °C (200 °F) y hornea durante 1 hora más. Saca el pastel del horno y deja enfriar dentro del molde por 3 horas. Desmolda y sirve.
    9. Decora al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas