Pastel de chocolate con crema de menta

    Pastel de chocolate con crema de menta

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    1hora


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    Pastel de chocolate con una capa de crema de menta cubierta con glaseado de chocolate. Una combinación que siempre resulta del agrado de todos.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 4 huevos, a temperatura ambiente
    • 2 tazas de jarabe de chocolate
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Crema de menta
    • 2 tazas de azúcar glass, cernida
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1/4 taza de licor de crema de menta
    • Glaseado
    • 1 taza de chispas de chocolate semiamargo
    • 6 cucharadas de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 33x23 centímetros.
    2. Bate 1/2 taza de mantequilla con 1 taza de azúcar refinada, hasta acremar. Agrega los huevos, uno a la vez, mezclando bien después de cada adición. Añade el jarabe de chocolate y la vainilla; bate bien.
    3. Aparte, mezcla la harina con la sal; agrega a la preparación anterior, integrando con una espátula y sin batir de más.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos. Deja enfriar completamente antes de cubrir con las capas de menta y glaseado.
    5. Para la capa de menta, bate el azúcar glass con 1/2 taza de mantequilla, hasta tener una textura tersa. Agrega el licor de crema de menta y bate hasta integrar. Unta sobre el pastel ya frío.
    6. Para preparar el glaseado de chocolate, derrite las chispas de chocolate junto con 6 cucharadas de mantequilla a baño María o dentro del horno de microondas, revolviendo cada 30 segundos. Deja enfriar un poco, luego unta sobre la capa de menta en el pastel. Refrigera el pastel durante por lo menos 3 horas o toda la noche. Corta en cuadros pequeños antes de servir. Conserva en refrigeración.

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