Pastel de queso sin culpa

    Pastel de queso sin culpa

    2cocineros la guardaron
    1día13horas


    Sé el primero en hacer esta receta

    El relleno de este pastel se prepara con yogurt en lugar de queso. Cremoso y más saludable. Mucho mejor si lo sirves con fruta fresca encima.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 litro de yogurt sabor vainilla
    • 5 huevos
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de extracto de vanilla
    • 1 1/2 tazas de galletas Marías molidas
    • 1 cucharadita de azúcar refinada
    • 2 cucharadas de mantequilla, derretida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Tiempo extra: 1día12horas refrigerando  ›  Listo en:1día13horas25min 

    1. Forra un cedazo grande con una toalla de papel y coloca sobre un tazón. Vierte el yogurt sobre la toalla de papel y coloca dentro del refrigerador. Deja reposar de 12 a 24 horas. Desecha el suero y utiliza la cuajada como sustituto de queso crema.
    2. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F).
    3. Mezcla las galletas Marías con 1 cucharadita de azúcar y la mantequilla, hasta tener una masa uniforme. Forra con ésta el fondo de un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro.
    4. Mezcla muy bien la cuajada de yogurt con 1 taza de azúcar, huevos y vanilla. Vierte sobre la costra de galletas Marías.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 70 minutos o hasta que el relleno esté firme. Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante 24 horas antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas