Pastel de piña con betún de queso

    Pastel de piña con betún de queso

    ¡Guarda esta receta!
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Muy rico y MUY dulce. Este pastel de piña con nuez de castilla va cubierto con un betún de queso crema y vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 3 huevos
    • 3/4 taza de aceite vegetal
    • 1 lata (800 gramos) de trocitos de piña en almíbar, escurridos y machacados
    • 1 taza de nueces de castilla picadas
    • 225 gramos de queso crema
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 2 tazas de azúcar glass
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.
    2. Mezcla la harina con la sal, azúcar, huevos, bicarbonato y aceite. Agrega la piña y las nueces.
    3. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
    4. Bate el queso crema con la mantequilla, azúcar glass y extracto de vainilla en un tazón, hasta tener un betún de textura tersa. Unta sobre el pastel ya frío.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas