Pastel de plátano con pasas

    Pastel de plátano con pasas

    3cocineros la guardaron
    1hora45min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Este pastel de plátano con pasas, nueces y un toque de canela es siempre fácil de preparar y bienvenido en todo tipo de reuniones o fiestas.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 3 tazas de harina de trigo
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 tazas de plátanos picados
    • 1 taza de aceite de maíz
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 3 huevos
    • 1 taza de uvas pasa
    • 1/2 taza de agua
    • 1/2 taza de nueces de castilla picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
    2. Cierne la harina junto con el azúcar, bicarbonato, canela y sal.
    3. Pela y pica los plátanos, y agrega a los ingredientes cernidos junto con el aceite, vainilla, huevos, pasas, agua y nueces. Bate hasta integrar uniformemente.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 1 1/2 horas o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de desmoldar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas