Pastel de chocolate de la tía

    Pastel de chocolate de la tía

    1cocinero la guardó
    1hora10min


    2 personas hicieron esta receta

    Este pastel de chocolate es buenísimo... incluso días después. Cúbrelo con un buen betún de mantequilla.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 60 gramos de chocolate amargo, troceado
    • 1/2 taza de margarina
    • 1 taza de agua
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1/2 taza de leche agria (ver nota)
    • 2 huevos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 23x33 centímetros.
    2. Coloca el chocolate, margarina y agua en un recipiente apto para el microondas. Calienta poco a poco dentro del microondas, moviendo de vez en cuando, hasta que el chocolate se derrita. Deja enfriar a temperatura ambiente.
    3. Mezcla muy bien la harina con el azúcar, sal y bicarbonato en un tazón grande. Agrega la leche y los huevos; revuelve bien. Incorpora el chocolate derretido.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea de 30 a 35 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Cubre con un "el mejor betún de mantequilla".

    Nota

    Para preparar la leche agria, agrega 1 1/2 cucharaditas de jugo de limón o vinagre blanco a 1/2 taza de leche. Revuelve y deja reposar 5 minutos antes de usar.

    Consejo

    Haz clic aquí para ver la receta "el mejor betún de mantequilla".

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas