Pastel mousse de chocolate

    (35)
    1 hora 15 minutos

    Un llamado a todos los amantes del chocolate: este pastel se convertirá en el favorito de todos los tiempos.


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    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 taza de azúcar refinada
    • 2 tazas de mantequilla
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharadita de café instantáneo granulado
    • 450 gramos de chocolate semiamargo, picado
    • 8 huevos
    • 1/2 taza de crema para batir
    • 1 cucharada de azúcar glass
    • 16 almendras enteras, tostadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro y forra el fondo con papel aluminio.
    2. Coloca el azúcar, mantequilla, agua, café y chocolate en una cacerola de 3 litros de capacidad. Calienta a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que el chocolate se derrita; retira del fuego.
    3. Aparte, bate los huevos en un tazón. Agrega poco a poco la preparación de chocolate, batiendo constantemente con un batidor de globo o tenedor. La masa estará delgada. Vierte dentro del molde.
    4. Hornea el pastel en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, entre 45 y 50 minutos. Retira del horno y deja enfriar completamente. Retira las orillas del molde y cubre el pastel con plástico adherente. Refrigera durante por lo menos 4 horas.
    5. Bate la crema junto con el azúcar glass en un tazón frío, hasta alcanzar el punto chantilly.
    6. Decora la superficie del pastel con crema chantilly y almendras tostadas. Conserva el pastel en refrigeración.
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