Pasel de chocolate con oporto

    Pasel de chocolate con oporto

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    1hora25min


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    Un pastel increíblemente delicioso gracias a la adición de oporto tanto en el pastel como en el glaseado.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 285 gramos de chocolate amargo para repostería
    • 3/4 taza de mantequilla
    • 5 yemas de huevo
    • 3/4 taza de azúcar refinada
    • 3/4 taza de oporto
    • 1/2 taza de harina de trigo
    • 5 claras de huevo
    • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
    • 3 cucharadas de azúcar refinada
    • 1 taza de nueces de castilla picadas

    • 1 taza de chispas de chocolate semiamargo
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1/2 cucharadas de jarabe de maíz
    • 1/2 taza de oporto
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Derrite el chocolate amargo y 3/4 taza de mantequilla a baño María, moviendo frecuentemente hasta integrar bien. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
    2. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
    3. Bate las yemas y 3/4 de taza de azúcar en un tazón grande y con batidora eléctrica a velocidad alta, hasta que se esponjen, aproximadamente 5 minutos. Sin dejar de batir, agrega poco a poco 3/4 de taza de oporto y la harina. Envuelve el chocolate derretido ya frío.
    4. Aparte, bate las claras de huevo con el cremor tártaro en un tazón limpio, hasta que estén espumosas. Agrega poco a poco 3 cucharadas de azúcar, y sigue batiendo hasta que las claras formen picos firmes. Envuelve suavemente 1/3 de las claras en la masa, luego envuelve rápidamente el resto, hasta tener una masa uniforme. Incorpora las nueces.
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 45 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar en el molde 10 minutos. Desmolda y deja que se enfríe completamente antes de glasear.
    6. Para preparar el glaseado, coloca las chispas de chocolate, 1/2 taza de mantequilla y jarabe de maíz en un tazón resistente al calor. Coloca el tazón dentro de una cacerola con agua hirviendo suavemente, y cocina hasta que el chocolate se haya derretido. Agrega 1/2 taza de oporto y vainilla; mezcla y retira del fuego. Deja enfriar durante 30 minutos y vierte sobre el pastel ya frío.

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