Pastel claras con betún de naranja

    Pastel claras con betún de naranja

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    25min


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    Un pastel de claras de huevo (también conocido como pastel blanco) cubierto con betún de mantequilla y naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 5 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 1/2 tazas de harina de trigo
    • 3 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 2/3 taza de aceite vegetal
    • 1/2 taza de leche
    • 3/4 taza de agua
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 4 claras de huevo
    • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
    • Betún
    • 6 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 4 tazas de azúcar glass cernida
    • 1/2 taza de jugo de naranja fresco
    • 1 cucharada de jugo de limón fresco

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa 2 moldes de 23 centímetros de diámetro y cubre el fondo y las orillas con papel para hornear. Engrasa y enharina el papel.
    2. Cierne la fécula de maíz junto con la harina, polvo para hornear y sal en un tazón grande. Agrega el aceite, leche, agua y vainilla. Bate hasta tener una masa uniforme.
    3. Aparte, bate las claras de huevo hasta que estén espumosas. Agrega el cremor tártaro y bate a punto de turrón. Añade poco a poco el azúcar, batiendo hasta integrar perfectamente. Envuelve en la masa.
    4. Divide la masa entre los dos moldes y hornea entre 35 y 40 minutos. Deja enfriar y cubre con el betún de naranja.
    5. Para preparar el betún, bate la mantequilla en un tazón, hasta que se esponje. Agrega la ralladura de naranja y la sal; mezcla bien. Incorpora el azúcar glass, alternando con los jugos de naranja y limón. Sigue batiendo hasta que el betún se esponje. Unta sobre el pastel ya frío.

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