Pastel de fresa tipo "shortcake"

    Pastel de fresa tipo "shortcake"

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    50min


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    Este pastel combina las texturas de la galleta y el pastel tradicional. Se rellena y cubre con fresas frescas y crema chantilly.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de fresas frescas
    • 1/2 taza de azúcar refinada
    • 2 1/4 tazas de harina de trigo
    • 4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharada de azúcar refinada
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/3 taza de manteca vegetal
    • 1 huevo
    • 2/3 taza de leche
    • 2 tazas de crema chantilly

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Rebana las fresas y revuelve muy bien con 1/2 taza de azúcar refinada. Reserva.
    2. Precalienta el horno a 220 °C (425 °F). Engrasa y enharina un molde redondo de 20 centímetros de diámetro.
    3. Mezcla la harina, polvo para hornear, 2 cucharadas de azúcar y sal. Agrega la manteca vegetal, integrando con ayuda de dos tenedores, hasta tener una masa arenosa. Forma un pozo en el centro y agrega el huevo batido y la leche. Mezcla hasta humedecer la masa.
    4. Distribuye la masa en el molde y hornea entre 15 y 20 minutos, hasta que tome un tono café dorado. Deja enfriar un poco.
    5. Corta el pastel tibio a la mitad, horizontalmente, para tener dos capas. Coloca mitad de las fresas sobre la capa inferior y tapa con la capa superior. Acomoda las fresas restantes sobre el pastel y cubre con la crema chantilly.

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