Pastel de chocolate con betún de queso

    Pastel de chocolate con betún de queso

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    25min


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    Pastel de chocolate con jocoque y nuez, cubierto con betún de queso crema con cocoa, nuez y un toque de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Pastel
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 5 huevos, separados
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
    • 1 taza de jocoque líquido
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de coco seco rallado
    • 1 taza de nueces picadas
    • Betún
    • 1 taza de queso crema
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
    • 4 tazas de azúcar glass
    • 1 taza de nueces picadas
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina tres moldes de 20 centímetros de diámetro cada uno.
    2. Bate 1/2 taza de mantequilla junto con la manteca vegetal y el azúcar, hasta acremar. Agrega una por una las yemas de huevo, batiendo bien después de cada adición. Añade 1 cucharadita de vainilla.
    3. Cierne el bicarbonato junto con la harina y 1/4 taza de cocoa. Incorpora al batido de mantequilla y manteca, alternando con el jocoque (empezando y terminando con los polvos cernidos). Envuelve el coco y 1 taza de nueces picadas.
    4. Aparte, bate las claras de huevo a punto de turrón y envuelve en la masa del pastel.
    5. Divide la masa entre los tres moldes y hornea de 25 a 30 minutos. Deja enfriar completamente antes de embetunar.
    6. Para preparar el betún, bate el queso crema junto con la mantequilla, hasta que se esponjen. Cierne el azúcar glass junto con 1/4 taza de cocoa y, sin dejar de batir, incorpora poco a poco al batido de queso. Agrega la vainilla y 1 taza de nueces.
    7. Embetuna entre capas y cubre todo el pastel con el betún de queso.
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