Pastel de requesón sin costra

    Pastel de requesón sin costra

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    1hora20min


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    Pastel de queso requesón (o ricota). Una versión más ligera a la receta tradicional con queso crema y costra de galletas Marías.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 675 gramos de requesón
    • 2 tazas de azúcar glass
    • 3 huevos
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
    • 1/2 cucharadita de concentrado sabor ron
    • 1 cucharada de ralladura de limón
    • 1/4 taza de jugo de limón fresco
    • 1 cucharada de ralladura de naranja

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa y enharina un molde desmontable o regular de 23 centímetros de diámetro.
    2. Mezcla muy bien el requesón con el azúcar glas y los huevos. Añade la vainilla, extracto de almendra, concentrado sabor ron, jugo de limón, ralladura de limón y ralladura de naranja. Bate manualmente hasta tener una masa cremosa y uniforme.
    3. Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 40 minutos o hasta que tome un tono dorado. Saca del horno y coloca sobre una rejilla enfriadora (con todo y molde) para que se enfríe completamente.
    4. Refrigera y sirve frío.

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