Pastel volteado de manzana con caramelo

    Pastel volteado de manzana con caramelo

    1cocinero la guardó
    55min


    2 personas hicieron esta receta

    Este pastel se hornea con gajos de manzana, nueces y azúcar en el fondo del molde. Delicioso y apto para todas las edades.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3/4 taza de mantequilla
    • 1 1/3 tazas de azúcar mascabado
    • 1 3/4 cucharaditas de canela molida
    • 1 taza de nueces en mitades
    • 2 manzanas verdes Granny Smith, peladas, sin corazón y cortadas en gajos
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 1/4 cucharaditas de sal
    • 3/4 taza de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).
    2. Derrite la mantequilla dentro de un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro. Espolvorea el fondo del molde con 1/3 taza de azúcar mascabado y 1/4 cucharadita de canela. Acomoda 12 mitades de nueces y los gajos de manzana (como si estuvieras preparando el molde para un pastel volteado de piña). Pica el resto de las nueces y reserva.
    3. Mezcla la harina con el bicarbonato, sal y 1/2 cucharadita de canela. Reserva.
    4. Bate 3/4 taza de mantequilla junto con el azúcar hasta que se esponje. Agrega el agua y mezcla con una espátula. Incorpora los polvos y revuelve hasta integrar. Envuelve las nueces picadas.
    5. Vierte la masa sobre las manzanas en el molde y hornea en el horno precalentado hasta que el pastel pase la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos.
    6. Retira el pastel del horno y deja en el molde durante 10 minutos, luego voltea sobre un platón.

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