Pastel de chocolate esponjoso y ligero

    Pastel de chocolate esponjoso y ligero

    ¡Guarda esta receta!
    1hora30min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un pastel esponjoso y ligero por naturaleza a base de claras de huevo, cocoa y vainilla. Sin leche ni grasa.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 1 1/4 tazas de harina de trigo
    • 1 1/4 tazas de azúcar glass
    • 1/4 taza de cocoa natural en polvo
    • 2 tazas de claras de huevo
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 1/4 cucharaditas cremor tártaro
    • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
    • 1 1/4 cucharaditas de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.
    2. Mezcla la harina el azúcar glass con y la cocoa en un tazón. Cierne 2 veces y reserva.
    3. Coloca las claras de huevo en un tazón grande limpio y seco. Agrega la sal y el cremor tártaro, y bate con batidora eléctrica a velocidad alta, hasta que estén muy firmes y secas. envuelve 2 cucharadas de azúcar refinada a la vez, batiendo después de cada adición. Envuelve poco a poco los polvos cernidos, hasta tener una masa uniforme. Incorpora la vainilla.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea en el molde precalentado durante aproximadamente 1 hora o hasta que el pastel esté completamente cocido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas