Pastel de chocolate alemán dulce

    Pastel de chocolate alemán dulce

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    1hora10min


    1 persona hizo esta receta

    Delicioso pastel de chocolate alemán cubierto con su tradicional betún de leche evaporada con coco y nueces.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 115 gramos de chocolate alemán dulce
    • 1/2 taza de agua
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 2 tazas de azúcar refinada
    • 4 yemas de huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de jocoque líquido
    • 4 claras de huevo

    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 3/4 taza de mantequilla
    • 4 yemas de huevo
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 225 gramos de coco seco rallado
    • 1 1/2 tazas de nueces picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Forra un molde de 23x33 centímetros con papel para hornear.
    2. Coloca el chocolate y el agua en un recipiente apto para el microondas y calienta dentro del microondas a temperatura alta durante 1 1/2 o 2 minutos (moviendo después del primer minuto). Revuelve muy bien para asegurarte de que se derrita uniformemente.
    3. Mezcla la harina con el bicarbonato y la sal en un tazón mediano. Reserva.
    4. Bate 1 taza de mantequilla junto con 2 tazas de azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega 2 yemas de huevo, una a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añade el chocolate y 1 cucharadita de vainilla; mezcla bien. Incorpora los polvos, alternando con el jocoque y batiendo bien después de cada adición, hasta tener una masa uniforme.
    5. Coloca las claras de huevo en un tazón limpio y seco. Lava y seca las aspas de la batidora y bate las claras a velocidad alta hasta alcanzar el punto de nieve. Envuelve suavemente en la masa del pastel.
    6. Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de cubrir con su betún de coco y nuez.
    7. Betún

    8. Coloca la leche evaporada, 1 1/2 tazas de azúcar, 3/4 taza de mantequilla, 4 yemas de huevo y 1 1/2 cucharaditas de vainilla en una cacerola grande. Calienta a fuego medio, moviendo frecuentemente, durante 12 minutos o hasta que se espese y tome un tono café dorado. Retira del fuego y agrega el coco y las nueces. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de untar sobre el pastel.

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