Pastel de crema batida

    Pastel de crema batida

    1cocinero la guardó
    1hora40min


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    Un pastel ligero, suculento y de un sabor especial. Si lo deseas, puedes utilizar solo 2/3 taza de crema para batir y 1/3 taza de sustituto de crema para café con saborizante.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 3 tazas de azúcar refinada
    • 6 huevos, a temperatura ambiente
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de crema para batir, a temperatura ambiente
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita de extracto de almendra

    • 1 cucharada de azúcar glass para espolvorear

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precalienta el horno a 170 ºC (325 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros.
    2. Bate la mantequilla en un tazón grande durante 2 minutos, hasta acremar. Agrega el azúcar refinada y sigue batiendo durante 5 minutos más. La mantequilla obtendrá un color más claro. Añade los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
    3. Incorpora la harina, alternando con la crema para batir, empezando y terminando con harina. Añade los extractos de vainilla y almendra.
    4. Vierte la masa dentro del molde y hornea en el horno precalentado durante 70 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar en el molde durante 15 minutos.
    5. Voltea el pastel sobre una servilleta de tela y coloca sobre una rejilla de alambre, cubriendo completamente con la servilleta. Cuando el pastel esté completamente frío, coloca en un plato y espolvorea con azúcar glass. Sirve solo o acompaña con frutas.

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