Pay de queso con ate

    Pay de queso con ate

    40cocineros la guardaron
    1hora5min


    10 personas hicieron esta receta

    Pay de queso cubierto de ate de guayaba o membrillo, sobre una base de galletas Marías. Delicioso y con una presentación bastante agradable.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías, molidas
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla, derretida
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 4 huevos, separados
    • 1 barra (190 gramos) de queso crema
    • 1 limón, su jugo
    • 120 gramos de ate de guayaba o membrillo
    • 5 cucharadas de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C.
    2. Prepara la base del pay mezclando las galletas Marías y la mantequilla derretida. Amasa hasta lograr una masa homogénea y cubre con ella un molde para pay.
    3. Bate las claras de huevo a punto de turrón, hasta que formen picos firmes.
    4. Licua la leche condensada con el queso crema, yemas de huevo y jugo de un limón. Vierte dentro de un recipiente y envuelve lentamente las claras hasta lograr una mezcla uniforme. Vierte sobre la base para pay.
    5. Hornea hasta que al insertar un cuchillo salga casi limpio, aproximadamente 40 minutos. Retira del horno y permite que se enfríe.
    6. Mientras, calienta el ate con el agua hasta que se haya fundido. Vierte sobre el pay frío y refrigera hasta que el ate se haya cuajado de nuevo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    PaolaSandoval
    6

    Para ser la primera vez que hago un pay me salió delicioso!!!! Gracias por compartir - 29 mayo 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas